منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة
مرحبا بك يا زائر في منتديات نوسة نرجوا التسجيل مع كل الاحترام
ونتمنى ان تنظم الى اسرتنا المتواضعة مع الف شكر

شكراااااا لكم


منـــــــتديـــــــــات نـــــــــونــــــــــــــــة ترحب بكم
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير جميع أنواع البيتزا-

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البنت الحزينة (نسرين)
المديرة العامة
المديرة العامة


عدد المساهمات : 777
نقاط : 1369
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2012
العمر : 18
الموقع : http://noussa.7olm.org/

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير جميع أنواع البيتزا-   4/27/2012, 2:13 pm

طريقة تحضير جميع أنواع البيتزا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...
THICK
CRUST PIZZA
المقادير :
2
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة
صغيرة خل
3
ملاعق طعام
زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف
والثوم البودرة للطعم
الطريقـــــــــــــــــــــة
:
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه
جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و
نتركه لمدة من 6-10 دقائق
حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش طحين جيداً حتى لا
تلصق ثم نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائرياً
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في
الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط
باليد(نضع قليل من الدقيق
باليد عند الضغط حتى لا
تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف
نصب ملعقة أو
اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها
على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع
عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها
المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل –
مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة
موزاريلا)
ندخلها في منتصف الفرن على
درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق
أو اقل إلى أن
تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلاً قبل
التقطيع والتقديم



------------------------------------



طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....
~THIN
CRUST PIZZA ~
المقاديــــــــــــــــــــــر :
نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين
وتغميسها في الدقيق
نفرد العجين جيداً
إلى أن تصبح رفيعة
نضعها في منتصف الفرن على درجة
حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى
أن تنضج وتحمر
الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها
مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق
Ring
of Gold Pizza
يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد
به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم
الطريقة سهلة
جداااا
بعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات
عليها نتبع ما يلي:
نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة
متساوية ونضعها على طرف الصينية
ندخلها في منتصف
الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425




------------------------------------


البيتزا المحشية الأطراف ...
~STUFFED
CRUST PIZZA~
طريقتها سهلة طبعا نستخدم نفس
العجينة كالتالي:
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من
الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن
المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب
ثم
نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط
بخفة حتى تغلق جيداً..
ثم تكملي وضع
الخلطة والخضار اللي تحبينها وأدخليها الفرن
بالهناء
والشفاء

------------------------------------



طريقة عجينة بيتزا هت..
المقاديـــــــــــــــــــــــر
:
3 أكواب دقيق
كوب
ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة
وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام
نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة
صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقــــــــــــــــــــة :
نخلط
الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء
متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع
المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8-
10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد
نغطيها
بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان
دافئ لمدة 45 دقيقة ثم
نقسمها إلى ثلاث كور
متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم
تستخدم
بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق
نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في
اليد
وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا




------------------------------------


بيتزا كرست المقرمشة ...
لمقاديــــــــــــــــــــر :
3 كوب
دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة
طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقـــــــــــــــــــــة :
نذوب
الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلاً إلى
أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيداً لمدة 10 دقائق
ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة
لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

------------------------------------


طريقة عجين البيتزا...
المقادير :
مغلف خميرة صغير
كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
ملعقة طعام
دقيق ذرة
الطريقة :
نخلط
الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل
نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة
و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع
العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم
فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و
سلسة
نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و
نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ
عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل
حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة
من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل


------------------------------------



بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ...
مقادير
العجينــــــــــــــة :
3 كوب دقيق
نصف كوب دقيق ذرة اصفر
ملعقة صغيرة
خميرة او مغلف صغير
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت
زيتون
كوب ماء
ملحوظة :
عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و
اوريجانو مجفف
الطريقـــــــــــة :
نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه
جانبا
في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع
بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح
طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة
من 2-1 ساعة
بعد ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط
عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة
ونغطيها ونتركها خمس دقائق
ثم نفردها ونضعها على
قاعدة البيتزا الخشبية
نضع عليها المكونات و هي :
صلصة البيتزا
بصل مقطع حلقات رفيعة
طماطم مقطعة حلقات رفيعة
زيتون اسود او
اخضر
نصف كوب جبن فيتا مفتتة
كوب جبن موزاريلاا

نضع نصف كمية
الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و
الطماطم و السلامي
نضع البيتزا على الصاجة ممكن
على الشواية او في الفرن العادي
لمدة من 10 –15
دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل


------------------------------------



طريقة عمل بيتزا نيوركر
المقاديـــــــــــــــــــــر
:
3 أكواب دقيق خبز
ملعقة
صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
الطريقــــــــــــــة :
في العجانة الكهربائية نخلط جميع المقادير ونعجن لمدة خمس دقائق
إلى أن تصبح العجين سلسة و طرية ولا تلصق
نضعها في وعاء ونتركها لمدة ساعة أو ساعتين ونفردها على سطع
مرشوش دقيق ثم نضعها على قاعدة الب%E


ــــــــ***توقيعي في منتديات نـــوســه***ــــــــ












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noussa.7olm.org
 
طريقة تحضير جميع أنواع البيتزا-
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة :: النتديات المنزلية :: المطبخ-
انتقل الى: