منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة
مرحبا بك يا زائر في منتديات نوسة نرجوا التسجيل مع كل الاحترام
ونتمنى ان تنظم الى اسرتنا المتواضعة مع الف شكر

شكراااااا لكم


منـــــــتديـــــــــات نـــــــــونــــــــــــــــة ترحب بكم
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 غراتان البطاطا و اللحم المرحي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aymen kh
الاعضاء
الاعضاء


عدد المساهمات : 282
نقاط : 505
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
العمر : 18

مُساهمةموضوع: غراتان البطاطا و اللحم المرحي   5/21/2012, 12:16 am

غراتان البطاطا و اللحم المرحي
المقادير :

- بصل
- 500غ لحم مرحي
- 2 سنينات ثوم
- 1 وريقة رند
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 4 حبات بطاطا
- 250غ جبن طري
- 2 طماطم
- 4 كؤوس ماء من الحليب
- 4 ملاعق كبيرة فرينة
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- ملح
- فلفل أسود

كيفية التحضير
1- في مقلاة ذبلي البصل في الزيت على نار
هادئة ، ضفي اللحم الثوم ، الطماطم ، ورقة رند ، ملح ، الفلفل الأسود ،
أتركيه يطهى قليلا مع التحريك .

2- قومي بطهي البطاطا المقطعة إلى مكعبات في ماء مملح ، قطريها و أسحقيها .

3- في مقلاة أخرى ، قومي بقلي البطاطا المقطعة إلى دوائر حتى تصبح ذهبية ، إنزعيها و قطريها .

4 - من جهة أخرى ، حضري صلصة البيشاميل ب 4 ملاعق زبدة ، الفرينة و الحليب في قدر موضوع على نار هادئة .

5 - أتركيها تطهى حتى تتخثر الصلصة ، ضفي الملح ، الفلفل الأسود دون التوقف عن التحريك .

6 - في صحن خاص بالفرن
مدهون بالزبدة ، رتبي طبقات من شرائح البطاطا المقلية و من خليط اللحم ،
إفرشي على السطح البطاطا المرحية ، أسكبي صلصة البيشاميل و ذرذري الجبن .

7 - أدخليه للطهي لمدة حوالي 40 دقيقة حتى يصبح الغراتان ذهبيا .

بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soo7ba.allgoo.net/forum
 
غراتان البطاطا و اللحم المرحي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة :: النتديات المنزلية :: المطبخ-
انتقل الى: