فوائد خل التفاح:
1ـ يسهل امتصاص الحديد.
2ـ يسهل امتصاص الكالسيوم.
3ـ مقاوم للتكلس وترقق العظام.
4ـ مقوّ ومنشط لجهاز المناعة.
5ـ مقوّ للذاكرة بسبب احتوائه على فيتامينات كثيرة.
6ـ علاج ضد العقدم غير المرضى.
7ـ مساعد ضروري لغذاء الحوامل.
8 ـ مبيد للعدوى والجراثيم.
9ـ يفيد في إزالة أوجاع الحنجرة.
10ـ للشفاء من الرشح والسعال.
11ـ يفيد لعلاج التهاب حوض الكلية.
12ـ يساعد على بقاء الجلد ناعماً وشاباً.
13ـ مساعد للهضم الجيد.
14ـ يزيل الالتهابات البولية.
15ـ مهدئ للأعصاب.
16ـ يفيد ضد زيادة الكوليسترول ويعمل على تخفيضه.
17ـ يحافظ على مستوى الشغط الطبيعي.
18ـ يجنب أمراض القلب والشرايين والدوخة.
19ـ خل التفاح يوازن ويحافظ على حامضية الجسم وهذه الصفة تجعل منه واقياً ممتازاً لخلايا المعدة.
20ـ يطهر المعدة والقناة الهضمية بكاملها وبهذا يقضي على الأحياء المجهرية الصغيرة وعلى الإسهال.
21ـ يجدد نشاط العينين.
22ـ يعالج التوتر العصبي والنرفزة.
23ـ يشفي الصداع وداء الشقيقة عبر تناول خل التفاح بمقدار ملعقة مع كل وجبة طعام.
24ـ يقضي على الأرق عند أخذه قبل اليوم مباشرة.
25ـ يشفي من تضخم العقد اللمفاوية.
26ـ يطيل العمر ويبطئ الشيخوخة.
27ـ يزيد خلايا المناعة وعدد كريات الدم البيضاء.
28-الخل في أحاديث أهل البيت عليهم السلام .
29ـ الخل يشد العقل.
30- الخل يشد اللثة ويقتل دواب البطن ويشد العقل.
31ـ نعم الأدام الخل، يكسر المرة، ويطفئ الصفراء، ويحيي القلب.
32ـ الخل ينير القلب.
منقول للفائدة...