aymen kh الاعضاء
عدد المساهمات : 282 نقاط : 505 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2012 العمر : 26
| موضوع: قاطو العرايش 4/20/2012, 12:36 pm | |
| مقادير الحشو 250غ لوز مطحون 125غ سكر ملعقة صغيرة فاني حبة بيض عسل تحضير العجينة قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة
تحضير الحشو قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة ضعي كل نجمة على دائرة من العجين قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور صغيرة قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
| |
|