منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة
مرحبا بك يا زائر في منتديات نوسة نرجوا التسجيل مع كل الاحترام
ونتمنى ان تنظم الى اسرتنا المتواضعة مع الف شكر

شكراااااا لكم
منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة
مرحبا بك يا زائر في منتديات نوسة نرجوا التسجيل مع كل الاحترام
ونتمنى ان تنظم الى اسرتنا المتواضعة مع الف شكر

شكراااااا لكم
منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منـــــــتديـــــــــات نـــــــــونــــــــــــــــة ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شخشوخة بسكرية بنينة بزاف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aymen kh
الاعضاء
الاعضاء
aymen kh


عدد المساهمات : 282
نقاط : 505
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
العمر : 26

شخشوخة بسكرية بنينة بزاف Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة بسكرية بنينة بزاف   شخشوخة بسكرية بنينة بزاف Icon_minitime14/20/2012, 1:26 pm

هاذي طريقة من طرق عمل الشخشوخة في الجزائر

الشخشوخة السوفية الجزائرية وهي من الاكلات الشعبية وكل منطقة لها طريقة طبخ خاصة بها


الشخشوخه
المقادير:

2-كيلو دقيق عادي

كوب زيت دوار الشمس

كيلو طماطم

كيلو بصل حب

راس ثوم - ربطة دبشة - حفنة حمص مبلل

قطع دجاج او لحم حسب الرغبة


طريقة التحضيرالكيفية :

تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال (مثل عجينة المحاجب)

ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما

و ثم عجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .

بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .

تحضير المرق:

تقطع البصل والطماطم(حب) الى قطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

نضيف
اليهم حزمة دبشة (بقدونس) و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء
حسب كمية الفتات بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوابل
المعروفة كل حسب ذوقه

خاصة الفلفل الحار فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا

في النهاية

بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين

ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة ساخنة
شخشوخة بسكرية بنينة بزاف 109742
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soo7ba.allgoo.net/forum
البنت الحزينة (نسرين)
المديرة العامة
المديرة العامة
البنت الحزينة (نسرين)


عدد المساهمات : 777
نقاط : 1369
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2012
العمر : 26
الموقع : https://noussa.7olm.org/

شخشوخة بسكرية بنينة بزاف Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة بسكرية بنينة بزاف   شخشوخة بسكرية بنينة بزاف Icon_minitime14/20/2012, 6:01 pm

اووووه شحااال بنينة الله يعطيك اللف عافية بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noussa.7olm.org
 
شخشوخة بسكرية بنينة بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــتديــــــــات نــــــــــونــــــــــة :: النتديات المنزلية :: المطبخ-
انتقل الى: