aymen kh الاعضاء
عدد المساهمات : 282 نقاط : 505 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2012 العمر : 26
| موضوع: غراتان البطاطا و اللحم المرحي 5/21/2012, 12:16 am | |
| غراتان البطاطا و اللحم المرحي المقادير :
- بصل - 500غ لحم مرحي - 2 سنينات ثوم - 1 وريقة رند - 1 ملعقة كبيرة زيت - 4 حبات بطاطا - 250غ جبن طري - 2 طماطم - 4 كؤوس ماء من الحليب - 4 ملاعق كبيرة فرينة - 4 ملاعق كبيرة زبدة - ملح - فلفل أسود
كيفية التحضير 1- في مقلاة ذبلي البصل في الزيت على نار هادئة ، ضفي اللحم الثوم ، الطماطم ، ورقة رند ، ملح ، الفلفل الأسود ، أتركيه يطهى قليلا مع التحريك .
2- قومي بطهي البطاطا المقطعة إلى مكعبات في ماء مملح ، قطريها و أسحقيها .
3- في مقلاة أخرى ، قومي بقلي البطاطا المقطعة إلى دوائر حتى تصبح ذهبية ، إنزعيها و قطريها .
4 - من جهة أخرى ، حضري صلصة البيشاميل ب 4 ملاعق زبدة ، الفرينة و الحليب في قدر موضوع على نار هادئة .
5 - أتركيها تطهى حتى تتخثر الصلصة ، ضفي الملح ، الفلفل الأسود دون التوقف عن التحريك .
6 - في صحن خاص بالفرن مدهون بالزبدة ، رتبي طبقات من شرائح البطاطا المقلية و من خليط اللحم ، إفرشي على السطح البطاطا المرحية ، أسكبي صلصة البيشاميل و ذرذري الجبن .
7 - أدخليه للطهي لمدة حوالي 40 دقيقة حتى يصبح الغراتان ذهبيا .
بصحتكم | |
|