<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">
المقادير:
80غ من لحم الناعم . 160 غ من اللحم البقري . 40 غ من البصل المقطع . 20 غ من البهارات
المعكرونة
200 غ من المعكرونة البِني (الفرن) 100 مل من الكريمة اللباني . 100 غ من الجبن الشيدر المبشورة . 30 غ من أوراق البصل المعمر المقطعة . 20 مل من زيت الزيتون .
طريقة التحضير : الكفتة:- يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات. - تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج. - تترك جانباً. المعكرونة والصوص:- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج. - تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة. - تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب. - بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار. - تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم </td></tr></table> |